Vegane Rezepte

Vegan Burrito/ Tortilla/Wrap

Vegan Burrito/ Tortilla/Wrap ein schnelles, glutenfreies und veganes Rezept. Zutaten (ergibt ca. 3 Stück): 140 g vegan Brot Backmischung 2 g Himalaya Salz 10 g Zitronensaft, frisch gepresst 90 g Wasser + vegan Brot Backmischung zum Kneten Zubereitung: Alle Zutaten außer die Backmiaschung miteinander vermischen. Zum Schluss die Backmischung zugeben und alles mit dem Handrührgerät…

Weiterlesen

Veganes Eis (glutenfrei, milchfrei, zuckerfrei)

Veganes Eis lässt sich einfach selber machen, auch ohne Eismaschine. Wir zeigen, wie Sie im Handumdrehen leckeres Erdbeereis zubereiten könnt. Und das beste dass das Eis zuckerfrei, glutenfrei und milchfrei ist. Zutaten (6 Stück): 20 g low carb Mehlmischung 5 g Bambusmehl 1 g Himalaya Salz 25 g Erythritol + Stevia 4 g Pektin (oder Agar-agar) 80…

Weiterlesen

Vegan Pizza Croissant

Vegan Pizza Croissant mit reduziertem Balaststoffgehalt Diese glutenfreie und vegane Köstlichkeit mit reduzierten Kohlenhydratanteil könnt ihr einfach blitzschnell zubereiten. Das Ergebnis: super fluffige und weiche Croissants. Die Füllung könnt ihr je nach Belieben variieren, diesmal haben wir für Tomatensauce mit italienischer Kräuter entschieden. Zutaten (Ergibt ca. 10 Stück): 300 g vegan Brot Backmischung mit reduziertem…

Weiterlesen

Vegan Protein Bällchen

Vegan Protein Bällchen mit Datteln schnell und einfach selbstgemacht. In diesen Bällchen steckt viel Protein und kein Zusatz von Zucker. Zutaten: 100 g glutenfreie Haferflocken ca. 250 g Medjol Datteln 40 g vegan Protein Shake Pulver 2 EL entöltes Kakaopulver Rum-Aroma (kann weggelassen werden) Zubereitung: Die Datteln mit 150 ml Wasser in den Mixer geben und zerkleinern. Die restlichen Zutaten…

Weiterlesen

Vegan Brot mit reduziertem Ballaststoffgehalt

Vegan Brot mit reduziertem Ballaststoffgehalt. Dieses Rezept wurde allem für Allergiker entwickelt, da das fertige Brot kein Gluten, Milch, Soja, Körner, Mais, Reis, Kartoffel und wenig Ballaststoffe enthält. Damit den Teig besser aufgeht haben wir diesmal 3 g Trockenhefe benutzt. Das fertige Brot hat einen angenehmen milden Geschmack. Zutaten: • 300 g Vegan Brot Backmischung •…

Weiterlesen

Glutenfreie und vegane Müsliriegel

Vegane Müsliriegel selber machen – das geht super einfach und dazu auch noch um Längen gesünder als die übersüßten Riegel aus dem Supermark. Diese Variante ist nicht nur super lecker sondern auch glutenfrei, zuckerfrei und vegan. Zutaten (ergibt 10 weiche Riegeln): 150 g Buchweizen Brei 160 g Aprikosenmarmalade oder 120 g Kokosmilch/ Orangensaft/ Grapefruitsaft Zuckerersatz nach…

Weiterlesen