Unsere Low-Carb, Vegan und Paleo Rezepte

Low carb Germknödel

Low carb Germknödel: Fluffig-weiche Germknödel könnt ihr nun auch in low-carb, glutenfrei & zuckerfrei, super einfach in der Mikrowelle zubereiten! Zutaten für den Teig: 4 EL Paleo Kuchenmehl 1 EL low carb Mehlmischung (Ballaststoff mix) 2 EL Erythritol mit Vanille Zitronenschale, gerieben 4 EL Kokosjoghurt 2 EL Wasser Füllung: Zuckerfreie Pflaumen Marmelade Zum Servieren: 3…

Weiterlesen

Vegan Burrito/ Tortilla/Wrap

Vegan Burrito/ Tortilla/Wrap ein schnelles, glutenfreies und veganes Rezept. Zutaten (ergibt ca. 3 Stück): 140 g vegan Brot Backmischung 2 g Himalaya Salz 10 g Zitronensaft, frisch gepresst 90 g Wasser + vegan Brot Backmischung zum Kneten Zubereitung: Alle Zutaten außer die Backmiaschung miteinander vermischen. Zum Schluss die Backmischung zugeben und alles mit dem Handrührgerät…

Weiterlesen

Veganes Eis (glutenfrei, milchfrei, zuckerfrei)

Veganes Eis lässt sich einfach selber machen, auch ohne Eismaschine. Wir zeigen, wie Sie im Handumdrehen leckeres Erdbeereis zubereiten könnt. Und das beste dass das Eis zuckerfrei, glutenfrei und milchfrei ist. Zutaten (6 Stück): 20 g low carb Mehlmischung 5 g Bambusmehl 1 g Himalaya Salz 25 g Erythritol + Stevia 4 g Pektin (oder Agar-agar) 80…

Weiterlesen

Vegan Pizza Croissant

Vegan Pizza Croissant mit reduziertem Balaststoffgehalt Diese glutenfreie und vegane Köstlichkeit mit reduzierten Kohlenhydratanteil könnt ihr einfach blitzschnell zubereiten. Das Ergebnis: super fluffige und weiche Croissants. Die Füllung könnt ihr je nach Belieben variieren, diesmal haben wir für Tomatensauce mit italienischer Kräuter entschieden. Zutaten (Ergibt ca. 10 Stück): 300 g vegan Brot Backmischung mit reduziertem…

Weiterlesen

Vegan Protein Bällchen

Vegan Protein Bällchen mit Datteln schnell und einfach selbstgemacht. In diesen Bällchen steckt viel Protein und kein Zusatz von Zucker. Zutaten: 100 g glutenfreie Haferflocken ca. 250 g Medjol Datteln 40 g vegan Protein Shake Pulver 2 EL entöltes Kakaopulver Rum-Aroma (kann weggelassen werden) Zubereitung: Die Datteln mit 150 ml Wasser in den Mixer geben und zerkleinern. Die restlichen Zutaten…

Weiterlesen

Vegan Brot mit reduziertem Ballaststoffgehalt

Vegan Brot mit reduziertem Ballaststoffgehalt. Dieses Rezept wurde allem für Allergiker entwickelt, da das fertige Brot kein Gluten, Milch, Soja, Körner, Mais, Reis, Kartoffel und wenig Ballaststoffe enthält. Damit den Teig besser aufgeht haben wir diesmal 3 g Trockenhefe benutzt. Das fertige Brot hat einen angenehmen milden Geschmack. Zutaten: • 300 g Vegan Brot Backmischung •…

Weiterlesen

Glutenfreie und vegane Müsliriegel

Vegane Müsliriegel selber machen – das geht super einfach und dazu auch noch um Längen gesünder als die übersüßten Riegel aus dem Supermark. Diese Variante ist nicht nur super lecker sondern auch glutenfrei, zuckerfrei und vegan. Zutaten (ergibt 10 weiche Riegeln): 150 g Buchweizen Brei 160 g Aprikosenmarmalade oder 120 g Kokosmilch/ Orangensaft/ Grapefruitsaft Zuckerersatz nach…

Weiterlesen

Vegan Protein Kuchen

Dieser zuckerfreie vegan Protein Kuchen passt in jeden Ernährungsplan! Zutaten zum Teig (ca. 550 g): 230 g Muffin und Biskuit Backmischung mit Carobpulver 30 g vegan Protein Shake aus Reis Sprossen 20 g 1:4 Zuckerersatz oder 16 g Kokosblütenzucker mit Stevia 30 g frisch gepresster Zitronensaft 185 ml Wasser 100 g Diät Aprikosenmarmelade Zubereitung: Das Wasser mit…

Weiterlesen

Vegan Salzgebäck (Pogatschen)

Vegan Salzgebäck zubereitet mit Zucchini und Bierhefe Flocken. Diese glutenfreie Salzgebäcke sind innen sehr weich, der Teig ist luftig und hat einen leichten Käsegeschmack. Zutaten (Ergibt ca. 250 g Salzgebäck) 150 g Hausbrot Backmischung 10 g Bierhefe Flocken (verleiht dem Teig einen leichten Käsegeschmack) 3 g Himalaya Salz 150 g geraspelte Zucchini (nicht entpresst) 40 g…

Weiterlesen

Veganer Apfelkuchen ohne zu Backen

Veganer Apfelkuchen ohne zu Backen. Ein schmackhaftes, glutenfreies Rezept. Unfassbar saftig und lecker ohne ein schlechtes Gewissen. Zutaten: 700 g Apfel Frisch gepresster Zitronensaft von einer Zitrone 1 EL Xylit Rosinen 100 g Kokosraspeln 3 EL Goldleinsamenmehl 2 EL Flohsamenschalen Zubareitung: Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden und fein reiben. Alle Zutaten außer die Flohsamenschalen zusammenmischen…

Weiterlesen

Vegan Croissant

Vegan Croissant Rezept: Diese glutenfreie und vegane Köstlichkeit mit reduzierten Kohlenhydratanteil könnt ihr einfach blitzschnell zubereiten. Das Ergebnis: super fluffige und weiche Croissants. Die Füllung könnt ihr je nach Belieben variieren, diesmal haben wir für Tomatensauce mit italienischer Kräuter entschieden. Zutaten zum Teig (ergibt ca. 7 Stück): 200 g Weißbrot Backmischung 80 g low-carb Brot…

Weiterlesen

Selbstgemachte Schokolade- vegan, gesund, zuckerfrei

Selbstgemachte Schokolade ist leichter herzustellen als ihr denkt! Sie schmeckt einfach himmlisch! Im diesem Rezept zeigen wir euch wie ihr knusprige Schokolade zuckerfrei, vegan, ganz einfach zubereiten könnt.  Zutaten: 20 g entöltes Kakaopulver 30 g Kokosmilchpulver 60 g Eryhtrit Pulver 50 g Kokosöl (Geschmacksneutral) 10 g Kokosöl, kaltgepresst 5 g Kakaobutter oder Kokosöl Für die Füllung: Quinoa…

Weiterlesen

Top 10 Desserts